Как быстро вредные привычки изменяют облик человек

Как быстро вредные привычки
Изменяют облик человека.
Не осуждаем, обсуждаем этот
Мы вопрос.

Ведь мы не судьи, а всего
Лишь наблюдатели, коли от
Бога нам уши и глаза даны.

Обычно наблюдение происходит
На примере близких. Мы часто
Видим и наблюдаем, как жизнь
У них идёт.

Одна моя знакомая, красивая
Девчонка в молодости,
Но пристрастилась к сигаретам
За уши не оторвёшь.

Потом пути-дороги наши разошлись,
Она уехала и через время
В гости к родителям приехала.
Её я не узнала, почестному скажу.

Из той красавицы, какую знала я
Она переродилась в мужеподобную
Невыразительную сущность. Голос
Грубый стал, как у мужика, черты
Лица все укрупнились огрубели.

Пыталась я найти в её чертах
Хоть что-нибудь из прошлой её жизни,
Но тщетно, всё изменилось в ней.

Площадными словами сыпала,
Как мужик заправский.
Естественно сам человек
Изменения в себе не замечает,
Себя он видит в зеркало
Каждый день.

Но когда другие его видят
Через некоторое время,
Это земля и небо. К нам
Эта мода с Запада пришла.

Там эти все кончиты, трансвеститы
На почётном месте, там браки
Однополые узаконены давно. Свободно
Демонстрации устраивают голубые.

У Запада свой путь развития,
А нам зачем копировать их жизнь.
У нас свой путь и духовность
Нашего народа на порядок выше!

Русь наша святая много преподобных
Святых старцев родила! Благодаря
Которым Русь находится по защитой
Купола Небесного!

Со всех сторон давили нас,
Но всё же выстояли! Знать
Дух наш крепок, в момент
Опасности, мы собираем
Дух в единый свой кулак!

Живите люди разумом своим
И не копируйте все эти
Низкопробные явления,
Пить, курить не мода это,
Это блажь и говорит она
Об облике морали.

И в сущности такой сила духа
На нуле и цели он себе далёкие
Не ставит. Ему бы день прожить
И ночку скоротать, да на ходу
Закинуть что-нибудь не глядя.

Такая жизнь без внутреннего огня идёт.
На автомате он живёт, вернее не живёт,
А существует и даже если с кем-то
Он создаст семью и дети родятся,
Кого он воспитает?

Какой пример, такая поросль идёт,
Ведь , как известно яблоко от яблони
Недалеко падает. И от гнилого дерева
Не родится здоровый плод, больными будут,
Поражённые болезнью предков.

Такая участь ожидает всех, живущих одним днём.
Кто для себя не ставит далеко-идущих светлых
Целей. И если смолоду сгубил своё здоровье,
Едва-едва дотянешь до пятидесяти лет.

И будешь выглядеть стариком ты дряхлым,
Своим надрывным кашлем пугать будешь людей.
А тот кто ставит в жизни цель себе высокую
Не будет бесшабашно дары Бога он губить.

Он как зеницу ока будет
Беречь своё здоровье.
Ведь цель его далёкая и время
Он своё будет ценить!
Выбор дан каждому свободный и зависти
К здоровым людям не должно быть.

Сберечь своё здоровье-труд
Огромный кропотливый, то дело
Жизни всей, контроль быть должен
Постоянный над сознанием своим.

Соблазнов будет много
В жизни предлагаться,
Но устоять, лишь
Сильный духом сможет в них.


Рецензии