Вперемешку любовь и отчаянья взрыв...

Вперемешку любовь и отчаянья  взрыв,
Голод – это мысли о чувствах и боли.
И напрасен побег, впереди лишь обрыв,
Снова – закружиться волчком в той же роли?
Вперемешку обман и надежды порыв.
Сколько?... Только множатся кипы иллюзий.
Или путь, что мне дан (все желанное скрыв),
Тянет –  увлекая  настойчиво  к Музе?
До кипенья – предел, до бессилия – взмах.
Точно – ожиданье как символ пустого.
И зияет раздел – от  любви до «впотьмах» –
Просит – объясненья от жизни простого.
Объясни, ты, мне, жизнь – все причуды свои,
Знаки – в них заблудится прямо идущий.
Знамя мнимых побед – это стоны мои.
Гордость?  – ее    чтит лишь души неимущий.
Мне не страшно ничуть, ну, а боль – наше «всё»  –
Славно – забирать у страданий всю силу.
Вольный ветер схвачу – пусть тоску  разнесёт.
Хватит! Отпускаю, что сердцу не мило.
06.02.2019


Рецензии