Мне сегодня смешно до боли...

Мне сегодня смешно до боли,
Я сегодня люблю до грусти,
То ли утром – душа на волю,
То ли вечер – с цепи не спустит.
Не иду я вдоль яблонь сада,
Не взбираюсь на дОлги кручи,
Прижимаю – а вдруг не надо?
Если брошу – а вдруг нет лучше?
Я отведать хотела б соли,
Да вдохнула б с ладони перца,
Мне б в разведку – да что-то «ой-ли»,
Мне бы в счастье – да плачет сердце.
Я сегодня побуду серой,
Не ищите души цветастой,
Вам под ноги – жемчужной веры,
Мне под сердце – «Прощай! и…здравствуй…»
22.08.2019


Рецензии