Мы многое прощаем не себе

Мы многое прощаем (не себе!),
Глотая ком постылых оправданий,
Вплетая сны в обломки обещаний,
Сдержать не в силах свой укор судьбе.
Мы многое не можем осознать –
Откуда ждать любовь? Хранить ли верность?
Как избежать страданий груз немерный?
И отстоять своей надежды пядь?
Мы многое не в силах разглядеть –
Обычно те, кто рядом, – нам  не милы
(А миражом – всю душу опалило),
И вместо злата нам дороже медь.
Мы многое неистово хотим –
Любить – не тех, а жить – совсем иначе –
Безоблачно, легко, забыв о плаче,
Забыв, что к миражу напрасно мчим.
Мы многое мечтали  бы отдать –
На час. На век. Отбросить всё, и точка.
Но вновь живем с судьбой в объятьях прочных,
Живем, прижав к себе несчастий кладь.
А надо лишь, казалось бы, чуть-чуть –
Немного тишины,  да сердцу – эхо,
И пусть душа, что разуму помеха –
Готова будет к множеству причуд.
22.02 – 17.03.2019


Рецензии