Иннокентий Инаков

По мотивам М. Цветаевой "Из глины..."

Кто создан из камня, кто создан из глины,
А я свечусь и сверкаю.
Мне дело — молитва, моя фамилия Инаков.
Я вечная Тьма Иная.
Кто создан из глины, кто создан из сора,
Тем гроб и надгробные плиты.
А кто в келье космической просвящён,
В мгновении вечности избранный.
Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети, —
Пробьётся моё Инаволие!
Видишь горящие кудри нимба?
Их не сделаешь — тленадолей.
Дробясь о гранитные лбы поколений,
Я с каждой волной — Воскресаю!
Да здравствует Слово, молитва Иная,
Высокая бездна сияет!!!


Рецензии