Это тетива...

Это тетива – то, что сейчас между нами. И мы оба замерли в ожидании – последует слово ли, шаг, или взгляд – чей? Какой?
Молчишь?
И я…
Время выгнулось струной – натянутой, жесткой, упругой – это  наша общая сила сомкнулась воедино, и повисла в воздухе огненным прутом.
Это наша…
Это наше…
Это то, что может стать нашим, общим, тем, что будет касаться только тебя – и меня.
Но до этого пока далеко (или никогда).
А сейчас мы – по обе стороны огненной дуги.
Кто  прикоснется к ней первым?
Кто, не боясь ожога, удержит в руках не только обжигающее «сейчас», но и кипящее «потом»?
Кто поймет, что любой огонь можно подпустить и приручить?
Кто добавит к общему огню пламя своего сердца?
Кто выдержит фермату ожидания и сохранит пылкость уверенности, что наше «потом» неизбежно?
Я?...
Ты?...


Рецензии