Я бегу...

Я бегу. Вы простите –
Я мимо опять.
На бегу рвутся нити –
Теряться…Терять…
Я лечу, словно ветер.
Я  - ветер и соль.
Надо мной хлещут плети –
То памяти боль.
Я кричу. Голос-рокот
Несется до звезд.
Позади меня ропот –
Теней перекрёст.
Я шепчу, рву одежды,
Мне нечем дышать:
«Неужели, как прежде –
Отдаться…Отдать…?».
Я мечусь – небо ближе,
Но мне не успеть:
Тени тянут все ниже,
Готовя мне клеть.
Я взорвусь: снова нити?!
И прошлого плен?!
Ни за что. Отпустите!
Вы – тени. Вы – тлен.
Вмиг разверзнется бездна –
Теней больше нет.
Предо мной в поднебесной –
Лишь твой силуэт.
Протяну небу руки –
С тобою аз есмь.
Сквозь года,  сквозь разлуки –
Ты рядом, ты здесь.
……………………….
Я проснусь в отраженьи
Зеркального дня.
Я проснусь…
Я – в смятеньи:
Найдешь ли меня?...              18.03.2019


Рецензии