Разговор с сестрой

Ну что молчишь, сестренка дорогая?
Ну почему ни слова нет в ответ?
Ну почему меня оставила одну ты,
Среди кровавых, горьких бед?

Нам очень тяжело с тобою было,
Когда мы ждали с операции отца.
Но вместе – были мы с тобою сила,
И твердо мы стояли до конца!

И переезд вы вместе пережили,
Нам всё, казалось, спорилось в руках.
Но сердце папки вдруг остановилось,
И мы кошмарный пережили страх.

Прости, но в это страшное мгновенье,
Я всё вниманье маме уделяла.
Она была слабее, и поверь мне,
Что сложится все так вот – я не знала.

Проходит время, я звоню – ты поднимаешь трубку,
И говоришь : «Сестра, я умираю».
А рядом мамочка сидит,
И что сказать ей – я не знаю.

И через час ты умерла.
Меня терзали муки ада.
Я больше не хотела жить,
Мне было ничего не надо.

С тобой прощалась только я,
А дети с мамой – дома ждали.
«Готовьтесь, бабушка умрет» -
Им в этот день врачи сказали.

Мы в ночь поехали домой,
Пятьсот верст в страхе отмотали.
Застали маму мы еще живой,
И что ты умерла, мы ей сказали.

И вновь удар, вот мама умирает,
И из под ног моих земля уходит.
В душе я больше не жилец,
Это душа моя в потемках бродит.

Но сил хватает все мне пережить,
Как дальше жить? Поверь мне, я не знаю.
И вот, с тобой, сестренка говорю,
И голос твой услышать я мечтаю.

Но ты в ответ всегда молчишь,
Меня своей улыбкой озаряешь.
Поверь, Танюш, мне очень не легко,
И ты, наверняка об этом знаешь.

И знаешь то, что не забуду Вас,
Витальку, сына твоего, я не обижу.
И может быть, когда-то я в ответ,
Твой голос все-таки услышу.

Пройдут года, как самый жуткий сон.
Три страшных месяца я все-таки забуду.
Вас рядом нет, но в сердце Вы моём.
И Вас я никогда не позабуду!


Рецензии