За дождями зиму видно

За дождями зиму видно, холод ждать не долго нам,
Как нагрянет не обидно, атакует землю сам,
Снегом всю листву накроет, на деревьях белый след,
Только глазки успокоит, этот беленький ответ.

Серость вся умчится шустро, утром  было, тут же нет,
Словно фокуса искусство, изменилось  за обед,
Привыкаем к белым краскам, просветлеет по стране,
Словно возвращаясь к сказкам, детство отвечает мне.

А зима с морозцем встала, лёд на реку ровно лёг,
Нас на прочность испытала, кто одеждой пренебрёг,
Шапки, шубы всё из шкафа, доставай и одевай,
Можешь заболеть без штрафа, ведь на улице не май.


Рецензии