МАТЬ

При наличии влечений
И желаемых особ
От постельных приключений
Отказался я по гроб.
Но не мой, мне рановато,
Что такое шестьдесят.
Да, согласен, не экватор,
Да, не так опасен взгляд,
И на место двух макушек
Кто-то вылил полироль.
Но пока не равнодушен,
Но ещё не полный ноль.
Отчего же? Очень просто,
Мать-старушка на руках:
При уме, за девяносто,
А на собственных ногах
Не пройдёт уже и шага,
И подняться нету сил.
Мне, конечно, не во благо,
Кто бы что не говорил
О долгах, воды стакане…
Не до слов, одни дела
Ввечеру и утром ранним,
От светла и до светла.
Как не глянь, всего немало,
И порою не поспать.
Это в глянцевых журналах
Только тишь да благодать,
Всё пристойно, всё приятно,
Да почти что идеал.
Не поймите лишь превратно,
Может, я слегка устал,
Захотел минутно сбросить
Повседневный груз забот,
А вот спросят иль не спросят,
Наплевать, не тот зачёт.
И не мне решать, поверьте,
Как нам жить и умирать.
Просто есть на белом свете
Человек священный – МАТЬ.


Рецензии
Очень трогательные последние две строки! Контрастны и неожиданны по отношению ко всем предыдущим, что говорит об искренности, а не высокопарной показухе. Настоящее!

Елена Грищенко 2   08.11.2021 21:20     Заявить о нарушении
Без вариантов. Спасибо.

Сергей Заровский 3   08.11.2021 21:23   Заявить о нарушении