Проходит время и седеет борода...
Силуан Афонский
***
Проходит время и седеет борода...
Глубокой осенью лес сбрасывает листья:
Деревья обнажились, что ж – в них нет стыда.
Пора моей душе от тела отделиться.
Так говорит во мне заглушенное «я».
Свою же волю подчиняю воле Божьей:
Решительно и нетерпимо – без нытья,
Хотя, бывает, зуд случается под кожей.
Это и есть моя духовная борьба:
В душе проходит тайно и неразличимо.
Вооружение – всегдашняя мольба,
А остальное всё уму неизъяснимо.
Ноябрь, 2021
Свидетельство о публикации №121110802919