Это осень стоит за окном...
Каждый день в листопадах стареет.
Ещё шаг… И пройдёт Рубикон.
Ещё шаг и за море уедет.
А во двор мне ворвется Зима.
Снежно-белой и яростной тройкой.
По дороге из первого льда,
С ледяным колокольчиком звонким.
За окном будет ветер гулять,
Будет снегом доказывать веру…
И всю зиму её охранять,
Хоть и снежную, но Королеву.
Королева холодных сердец,
Королева парящего снега.
Может быть ты природы венец,
Может быть только льда Королева…
Снегопад вместе с нею придет,
Год не видели снега такого.
Но смеясь ему… все во мне ждёт,
Что весна снег растопит…Зазноба.
Мокрой курткой пропахнет зима.
Запах елей разносится с эхом.
А на сердце весна… Лишь весна
Бережет мою душу от снега.
Пусть вокруг будет белым кружить
Королева под ветра напевы.
Пусть снежинки ей будут служить,
Охраняя свою королеву…
С ней мы будем встречать Новый Год,
Обнимать её в первых сугробах.
Но душа уже с осени ждет,
Как тюльпаны пробьются у дома…
Королева холодных сердец,
Королева парящего снега.
Может быть ты природы венец,
Может быть только льда королева…
Кудинов ЮрГен.
Ноябрь 2021г. Чива.
Свидетельство о публикации №121110802779