Авария. Пробка. Мученье

Авария. Пробка. Мученье.
Теперь можно и не спешить.
Решило одно лишь мгновенье
Кому продолжать стоит жить.

Повсюду обломки "железа",
А как начинался сей день...
Но стала трагичной вдруг пьеса -
Идёт все с утра набекрень.

Куда же спешили так рано?
Хотели весь мир удивить?
На сердце же как-то погано -
Обломки продолжат дымить

Пока не приедут расчёты
Пожарных и скорых машин.
Свели с Богом вы свои счёты?
Кому нужен был гул турбин

Мотора в три сотни кобылок -
Теперь пешеходы быстрей.
Романтика манит могилок?
Увидеть Петра поскорей?

Одумайтесь же, человЕки -
Жизнь дар, кой должны вы беречь.
На небе ни карты, ни чеки,
Ни лоск от приёмов и встреч

Помогут сегодня едва ли.
Удар. Остановка. Финал.
Мы ж правила все изучали,
Так жизнью плати раз гонял!


Рецензии