Ноябрь. Если мыслить субъективно

Ноябрь. Если мыслить  субъективно –
Не вылезаю из хандры и тьмы.
Противно все…Да, просто так: противно!
Я говорю: смирись и жди зимы.

Я говорю: ешь больше шоколада.
Ликер…Лежит на лоджии арбуз…
За летнее безделье переплата –
Домашних и концертных будней груз.

Еще есть кошка!..Да, и с кошкой кто-то….
Я говорю: погладишь  – и пройдет. 
Коварна  кошко-женская природа
Пройдет? А может быть,  наоборот…

Не потому ль и требует усилья
Душа, чтоб жить с природой наравне?

А я ищу потерянные крылья.
Не на метле ж перемещаться мне.


Рецензии