Прививка от ковида

Чёрен был доктор, поскольку не росс,
А из краев жарко-райских.
Только и он зАдал "главный" вопрос:
"Цай - это как, по-китайски?"

Ясное дело: погода - не май,
Стрессы большие в больнице.
Цай же, наверно, и в Африке Цай -
Вот повезло ж уродиться!

Позже сказала нам всем медсестра,
Жертва великих событий:
"Я в туалет не ходила с утра!
Люди, в сортир отпустите!"

Только десяток минут урвала,
Как чересчур волевая
Смерчем одна пациентка прошла,
Громко сестричку ругая.

Надо ж, какие творятся дела -
С искрами в каждом мгновенье!
Я-то ведь просто привиться пришла
В день Октября, в воскресенье.

И сомневалась я из-за молвы,
Мы ведь друг друга пугаем...
"Как же прививочка?" - спросите вы.

Да как любая другая!


Рецензии