Выйти из бед

Бывшую зелень, к зиме позолотой,
Смерть превращает из горя в игру,
Чтобы достойно уйти от заботы
Солнце встречать, трепетать на ветру…

Будут другие листочки на ветках,
Дереву жизни помогут расти,
Только в стволе годовые отметки
Помнят о листьях на долгом пути.

К старости нас украшают седины,
Мало игры, холодеющий бред,
Белая снежность – без жизни картина,
Вместо тепла ощущается вред…

Дайте продлить человеку цветенье,
Хочется долгих и радостных лет,
Жалко, история смотрит с сомненьем,
Трудно разумности выйти из бед.


Рецензии