ЗИМА
Жжёт инеем калитка.
Свисает нитей бахрома,
Как кисти от накидки.
Искрятся шишки, серебрясь:
Припорошило снегом.
И малыши бегут, смеясь,
На верх горы с разбегом.
Сиянье неба, солнца, ух!
Прекрасней нет этюда!
Захватывает сердца дух,
Ну, правда ж, сказка, чудо?!
В лесу в берлоге спит медведь,
Под завыванье вьюги.
Зима укрыла первоцвет,
Чтоб жизнь неслась по кругу.
Всему приходит свой черёд:
Рождению и смерти.
Снежинок нежных хоровод
Поёт, что мы бессмертны.
И веришь, словно глупый кот,
Свернувшись на диване,
Про счастье, что на Новый год,
Не с кем-то будет, с вами!
08.11.2021
Свидетельство о публикации №121110802505