Ноябрь меняет ощущенья...

По тропам ноября прохлада,
Дни лета бабьего поправ,
Небес глотая перепады,
Легла в подножия дубрав.

Предзимье заявляет о правах,
Садясь туманом после ночи
На своды крыш, на деревА,
Да и на то, что в одиноче...

Узор провисших паутин
Не просто взор мой умиляет,
Напоминает дух былин...
Во дню двухцветье засияет!

Поэт бродил среди берёз,
Предзимья сказку сочиняя...
Последний миг светловолос
Втянула рощица густая...

(Комментарии к картинам Художника
Никиреева Станислава Михайловича)


Рецензии