У осени характер женский
Капризы , слёзы , ветер , снег .
А в ноябре совсем несносный :
Играет заунывный трек ,
И время движется к финалу .
На смену ей спешит зима .
Лишь через год придёт к началу
И будет всех сводить с ума .
Вернётся к нам лишь после лета
Девчонкой рыжею с косой .
В нарядах будет яркость цвета ,
С утра обрызганных росой .
И повторится «бабье лето» ,
Одарит солнцем и теплом .
И по душе нам будет это
Под лета ласковым крылом .
И закружатся листопады ,
Всё исполняя вальс - бостон .
В порывах ветров серенады
Звучать вновь будут в унисон .
Уж осень поздняя в природе .
Она готовится ко сну .
И это видно по погоде .
Анабиоз . Вновь встать в весну .
08.11.2021
Свидетельство о публикации №121110802463