Холодает

Холодает...
И жмётся уныло зверьё по подвалам,
Ничейные дети – собаки и кошки
Голодают.
Крупа и консервы, всего ведь навалом,
Не мог бы ты, друг, поделиться немножко?
Ведь кто знает,
Вдруг в следующей жизни ты четвероногим
Проснёшься однажды в картонной коробке.
Расцветает
Душа не в молитве. Угодны те Богу,
Кто дарит тепло самым слабым и робким.


Рецензии