Телезрителю

Ты телевизор свой включаешь,
Увидеть правду в нём ты ждёшь, -
Как жаль, что ты не понимаешь,
Что в нём увидишь только ложь.

Но что-то хочешь ты увидеть,
И снова свой терзаешь пульт,
Я не хочу тебя обидеть, -
ТВ -  невежества лишь культ.

Там ложь в красивой упаковке,
Она проплачена сто раз,
С едва заметною издёвкой
Тебя встречает здесь сейчас.

По всем каналам дни за днями
Тебе открыт помойный кран, -
Светясь фальшивыми огнями,
Тебе солжёт телеэкран.

Разврат и пошлость прут оттуда,
И глупый юмор, и кино, -
Контент готовят всем иуды,
Но ты их смотришь всё равно.

Они искусно лгут, поверьте, -
Они психологи все тут,
Их цель одна - приблизить к смерти
Глупцов, что смотрят их и ждут.

У них и новости с подвохом, -
Свою направленность несут,
Они твердят: «У вас всё плохо…»,
И незаметно всех пасут.

Большую ложь трудней оспорить, -
Они усвоили давно,
Их ложь несёт нам столько горя,
Что не увидишь и в кино.

Они покажут «страшный вирус» -
Ведь «стадом» нужно управлять,
И твой большой и жирный минус,
Что ты поверишь им опять.

«По всем каналам врать не будут» -
Наивно думаешь ты здесь.
Напрасно веришь - для иуды
Солгать - как пить тебе и есть.

Там для детей - свои программы,
Чтоб толерантными росли,
Но ты не видишь этой драмы, -
Тебя так в детстве не пасли.

Считаешь - сильно не обманут,
А коль обманут - сам поймёшь,
Не замечая, как натянут
Твой поводок с названием «ложь».

Ты вышел родом из Союза,
Где телевидение - елей,
Ну а сегодня всем - обуза,
И лучше выключить скорей.

Всё в Интернете, без подачи
Преступно лгущих нам иуд.
На НАШИХ сайтах всё иначе, -
Там патриоты, там не лгут.

Так будь умней - захлопни дверцу,
И будь разумен и здоров,
Начни с себя, доверься сердцу, -
Нажми на пульте кнопку «off»!
                8.11.2021 г.

НАШИ сайты:
Сайт «Научи хорошему» на Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCm2294aoHz5-Po7d56rOkEg
РУАН (Русское Агентство Новостей): http://ru-an.info/
РИА «Катюша»: http://katyusha.org/


Рецензии
Согласен, Владимир, телеканализация - ядовитая вещь. Если долго дерьмо впитывать - сам завоняешь. Мозги и душу отравляют ловко, научились манипулировать сознанием и превращать людей в баранов.
Разум нужно включать, а не зомбоящик.

С солидарностью, Сергей.

Сергей Громов 10   20.09.2022 11:53     Заявить о нарушении
Это точно, Сергей. Я его уже лет 5 не смотрю, вообще не интересно. Так, включу иногда, вижу - то же самое, ничего не изменилось. Помойка, ничего светлого. Только Интернет, там хоть знаешь, что искать. Видишь, мы с тобой друг друга понимаем...
Благодарушки!

Владимир Чекун   20.09.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.