Туман

Днём, всем прогнозам вопреки,
Прорвав меридиан реки,
На город волнами туман,
Клубясь, как призрачный бархан…

Сначала солнце…, неба высь,
А следом контуры границ
Кварталов городских с людьми
Скрыл за белёсыми дверьми…

Что там за ними? В глубине?
Всё замерло вдруг в тишине… –
Откроешь дверь – и мир другой,
Такой, как наш, но неземной?!…

Одним глазком, на миг за дверь…
Вдруг там не так, как здесь теперь…
И там мы молодые вновь…
Годами впереди любовь…

Ишь… Размечтался… Марш домой!
В свой мир привычный и родной –
Развеяло мечты дурман
Лучами солнце сквозь туман.


08.11.2021


Рецензии
В тумане всё завораживает....
Мир становится другим.
Красивая лирика, Сергей.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.12.2021 11:55     Заявить о нарушении
С богом!
Спасибо:)

Сергей Солоп   04.12.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.