29 февраля

Персик в пуховой обвертке,
виноград, как разноцветный,
нежный мармелад.
Таинственная тишина,
каждая ветка,
каждый волосок корня -
старательно работающий сад.
Осень...
Развешены паутины,
в деревянной скорлупе орех
прячет белка,
улетают перелетные птицы.
Скоро зима...
Сижу у камина,
горит старый абрикос.
В его кружочках ,
от кружочка до кружочка-
годовой отчет;
отчет фасовочного цеха,
кондитерской фабрики,
вот и
сахарного завода -
горит.
Добрые же феи,
оседлав дождевых червей,
расколют
спрятанную косточку
стуча по створкам,
будет нам новым,
молоденький абрикос,
а пока зима...
Горит старый абрикос,
согревают меня,
его минувшие дни.
За окном,
как тринадцатая зарплата,
как излишек в отчете,
или подарок за прожитые четыре года-
живой
февраль 29 ...


Рецензии
И мой день рождения! Молодец..

Нора Агерова   25.11.2021 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.