Он был печально одинок...

   Уже деревья почернели однобоко,
   И пахло осенью совсем глубокой,
   На голой ветке висел один листок,
   Он был печально одинок.

   Висел на голой ветке в осень лист,
   И не хотел он, видно, падать ниц,
,  Держался из последних своих сил,
   Да ветер был невыносим.

   С листочком забавлялся ветер злобно,
   На части рвал он непокорный лист,
   Как будто приглашал его на лобно...
   Сорвал...И лист упал на землю ниц.

   Упал, но в этот миг прощальный свой,
   Листок, последний, так был хорош собой!
   Вдруг дождь пошёл и потемнели облака,
   И не светило больше солнце свысока.

   
   
   
 


Рецензии