Четвёртый день буран метёт

.

. В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ ВИДЕО <Бураны Казахстана 2021>.
.                *********

.    О МУЗЕ ДУМАЛОСЬ В БУРАН
Четвёртый день, буран порывами метёт,
И <низовая>,  строит всюду перемёты.
Чтоб в дом войти, сосед в сугробе где живёт,
Подкоп ведём к нему сейчас, чрез огороды!

О музе речь вести с тобою я не стану,
Но нечто тоже, тонко чувствую в пургу.
Стою в селе сейчас у дома и .... мечтаю,
А как арабы, в песках Африки живут?

    Им невдомёк, что сопли здесь морозим,
    --- Лопатой снег, с утра кидая за плетень.
    В унтах и шапках на работу всегда ходим,
    А приняв шкалик, уже пашем целый день.

Возможно в это кто-то, даже не поверит,
Так у меня, для них совет будет таков.
На Колыму пускай смотается, проверит,
Там поспрошает Магаданских мужиков.

Мелькнула мысль, или крамольная фантазия,
Что не у дома я  --- на  реперной  черте!
Грань эту все зовут Сибирь -- Европа-Азия,
Она проходит прямо здесь --- у нас в селе.

    Когда в тайге, газо проводу путь готовим,
    А на дворе морозы сорок,  часто  жмут.
    Навряд ли, вас согреют эти --- равиоли,
    Вот спирт и сало, точно вас согреет тут!

Чтоб подкрепиться, эх достану братцы сало,
Горбушку хлеба, выпью шкалик самогонки!
Ого! Хандра моя мелькнула и пропала,
У воробья чирик-чирик стал даже звонкий!!!

Такой красивой, стала  выглядеть земля ---
Пошёл на пользу шкалик и  "здоровья для".
Так говорил в селе у нас когда-то --- поп,
Отведав снедь, перекрёстив при этом лоб.

.            ПОСТСКРИПТУМ.
На VIP - tatu, мы не потратим ни рубля,
В трусах семейных своих ходим по квартире.
Борщи и каши, тоже трескаем не зря  ---
Антизагар крема, так вовсе не транжирим!

Там, в Африке, климат инной,
Гранат есть, банан и имбирь.
За что ж тогда,  тянет  домой,
Морозная наша --- Сибирь!!!

.                ****************


Рецензии