Полнота тишины без препятствий

Полнота тишины без препятствий.
И пока что бесцельно росли,
углублялась в слоях безвозвратность,
словно нильский накопленный ил.

Должен каждый хороший художник,
не испортив святой борозды,
с горьких луковиц сотню одёжек
поснимать без единой слезы!

Бесконечность беспечных усилий,
веселящая душу печаль,
и прострел откровения или
узнавания полный провал!

Только встретиться взглядом и слиться,
растворяясь навек существом
во вселенной, со стадией низшей
распрощавшись в пространстве ином!

От отчаянья в речи желанной
мировой совершенной тоски
до строки чрезвычайно-случайной,
что начала в конце доходить!


Рецензии