Октябрь

Уже Октябрь сдаёт свои права.
Не блещут и сады румянцем яблок.
И зеленью не радует трава,
И день за днём становится так краток.
Вода в реке не манит теплотой.
Зверьё, как будто спряталося в норы.
Лишь птицы словно делятся мечтой,
Взлетая, продолжают разговоры.
Природа замирает. Голый лес
Уж не шумит приветливо листвою.
Каких Зима преподнесёт чудес?
Хотелось наперёд узнать, не скрою.


Рецензии