Весь школьный двор гудел...

   Была весна! Большая перемена!
   Я помню, как школьный двор гудел,
   И все смотрели в небо, непременно,
   В день этот Гагарин в космос полетел!

   Весть облетела всю планету!
   И все узнали слово - космонавт!
   И,принимая, всё за чистую монету,
   Нам снился космос в детских снах.

   Мальчишки наши собрались на Марс!
   И космонавтов из себя изображали...
   А я, вдруг заорала, на весь класс,
   Что следующая будет космонавтка Валя!
   
   Насмешкам не было конца, а зря…
   Ведь следом полетела Терешкова!
   Хотели почему-то все ко мне в друзья,
   И, так гудела, снова, наша школа!


Рецензии