Прежде, чем

   ***
Прежде, чем что-то творить,
Себя приведи к состоянию
Бесстрастной и чистой Любви
И абсолюта молчания
Каждою мыслью и действом,
Радости чувства естественного,
Тогда, что б благого не сделал,
Печать на том будет Божественного,
Себя самое ощутишь
Сил Высших проводником,
Сознанием мощь их вместишь,
Постигнешь, сколь Духу знаком
Блаженства творенья восторг,
Лик Вышнего трепетом в Сердце,
Достигнуть коль этого смог,
Бессчётны возможности, средства,
Чтоб Мир Красоты созидать,
Тенета невежества рушить,
Нисходит с Небес Благодать
В живущую творчеством Душу!
   ***


Рецензии