Где этот нытик?

Да ну?... Ну, ДА!
Тут ум - нуда!

***
Где этот нытик, что устал?
Тот что попил, поел, поспал,
Опять полез на пьедестал
И поучать бурчливо стал,
Там крутанулся, тут завис...
Да это ум ворчащий! Плииз,
Умолкни, мытарь раздражённый,
Сном ошалело возбуждённый,
И встань, как Разум - Пробуждённый!

8.11.2021

Заметка автора с псевдонимом -
МАкс СамСонOFF

Замечательное прозрение! ))
Самое смешное, что этот бессмысленный ад существования в качестве отдельного тела имеет прямо в себе же очевидный выход -- который, тем не менее, постоянно игнорируется.
Признание того факта, что никого, кроме самого тела тут нет, что помимо вынужденного пожизненно обслуживать самого себя животного НЕТ еще кого-то, ответственного за все эти утомительно бессмысленные активности -- разом снимало бы проблему.
И существенной подмогой в таком признании могло бы стать ясное понимание, что как "человеческое тело" эта часть проявленного мира -- переживается исключительно с точки зрения самого тела. Ни перестальтика, ни пищеварительный тракт не страдают от того, что вынуждены следовать своей природе. Даже управляющая всеми этими активностями нервная система не знает, что она должна ими управлять. И только заведшийся в голове призрак всю свою мгновенную жизнь корчится от воображаемой боли. Ну, или от воображаемого счастья, в данном случае разница не принципиальна.
Того, кто удивляется своей пожизненной каторге, никогда не было.
Тела в том виде, как оно переживается, вообще не существует.
Воображаемый читатель этих букв, сумевший понять сказанное и по-настоящему применить это к своему случаю, освобождается в то же мгновение.

Ну, или нет.
Бгг.


Рецензии