Всё так же...

Бессонные ночи. Покой. Тишина.
Лишь пламя дрожит на оплавленных свечках,
А мне, как обычно, совсем не до сна,
И думы гнетут о былом и о вечном.

В далёких веках дикарей племена
Камнями в пампасах еду добывали,
Затем научились печь хлеб из зерна
И треньем лучины огонь разжигали.

Потом стали ловко железо ковать,
В сраженьях своё создавая богатство...
Вот так появились элита и знать,
Хозяева жизни и жалкое рабство.

Эпохи сменялись, мелькали века,
И вот в интернете сидят даже дети,
Но так же, как прежде, готова рука
Метать из-за пазухи камешки эти.

Всё так же элита терзает народ,
И вновь процветает холопство и рабство,
Безграмотный наглый бесчувственный сброд
Из горя людей строит райское царство...

                ***


Рецензии
Да, всё повторяется, только в худшем варианте.

Живём одной надеждой.

Татьяна Боровитская   08.11.2021 17:32     Заявить о нарушении
Да Вы оптимистка, оказывается! Ещё на что-то надеетесь?
"Уж не жду от жизни ничего я..."
Спасибо, Таня!

Борис Михлин   08.11.2021 17:35   Заявить о нарушении
Прекрасный романс!

Татьяна Боровитская   08.11.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.