Бог

Я зрил Его на иконах,
В церквях перед ним крестился
И всем вопреки законам
Бог в душу мою вселился.
Душа моя непонятная
Пред Господом, наяву.
Я вскрикнул:"Невероятно!"
Господь изрёк:"Почему?"
Господа я услышал,
А разум не смог поверить.
Со мной говорил Всевышний
В которого я не верил.
Мой разум сопротивлялся:
"Какая тут к чёрту вера".
Молился и даже клялся,
А в Бога не мог поверить.
Душа только усмиряла
Мой беспокойный норов
И господу доверяла,
А с ней бесполезно спорить.
Душа меня и спасала,
Ведь разум пошёл в разнос.
Натура его бушевала:
"Какой вам Иисус Христос!"
Придумали люди веру,
Без веры прожить нельзя.
Без веры мы - изуверы
И жизнь проживаем зря.
Твердил не смолкая разум
Про вдумчивый лик Христа,
Про грешную душу фразы,
Про божие образа.
Где можно и помолиться,
Чтоб Бог отпустил грехи.
Без этого легче спится,
Когда дела не плохи.
Не бедствуют церкви наши
Все в золоте купола,
Твердил разум, было страшно
За эти его дела.
Душа обречённо как - то
Дарила поклоны свято,
А разум взирал виновато
Пред Господом, как проклятый.


Рецензии