Безвременье

Бездарно прожитые дни…
Безвременья грозы раскаты…
Чернеющие сгустки тьмы -
Уже погасшие закаты…

Что так тревожит и страшит?
Ожившие в шкафу скелеты?
Свеча горит и всё коптит!
И вновь сгоревшие котлеты…

Что ожидает в декабре?
И отчего душа ослепла?
Как в догорающем костре, 
В сухом остатке – горстка пепла…

Но тлеет огонек в душе…
И свет пробьётся в мою бездну
Я не исчезну… Песнь спою…
Я - птица Феникс! Я воскресну!

08.11.2021


Рецензии