Сны

Мы снова снимся по ночам друг другу
И с этим ничего нельзя поделать.
Когда привычно двигаясь по кругу
Планета завершает цикл недели,

Когда сменив тепло, приходит вьюга,
А день сменяет сумрак, в дымке белой,
Мы снова снимся по ночам друг другу
И с этим ничего нельзя поделать.

Когда приходит осень, в дни печали,
А что творится в сердце - непонятно,
То многое, что мы не замечали
Осенний свет высвечивает внятно.

Успев забыть о днях былых свершений
И к зимним дням спускаясь осторожно,
Оттенки самых тонких ощущений
Лишь осенью почувствовать возможно.

И лишь во сне, сменяющем усталость
Поймёшь, что ничего важнее нету
Чем то, что в давней юности осталось,
Чем навсегда умчавшееся лето...


Рецензии