И снова рассвет я встречаю у компа

И снова рассвет я встречаю у компа,
В Инете ищу новостей камнепад,
Вскипает в душе моей непрошено злоба:
"Эй, человек, ну и сволочь ты, гад!

Чего тебе не живется меж нами?
Чего не хватает в этой жизни тебе?
Зачем убиваешь невинные создания,
Изнасиловав их? Всевышний, ты где?

Зачем наркоту ты везешь тайниками?
Почему ею не гробишь семью свою?
На чужих наплевать - с барышами в кармане?
Сколько раз ты смотрелся на небо на дню?

Зачем помогаешь оружьем террору?
Зачем вирус смертельный пустил средь людей?
Еще насчитаю преступлений я гору,
А также преступных твоих мыслей-идей..."

Молчит человек. Его ответа не слышу.
С невинным лицом, с ясным взглядом своим
Со всех  беспощадно срывает он крышу,
Неужели все мы так бессильны пред ним?
08.11.2021
10:00


Рецензии