Зонтик всем нужен

Жил-был зонтик очень модный,
Был спасителем народным.
Старикам, влюблённым парам
Помогал, конечно, даром.
Благодарности не ведал,
Помогая в мокрых бедах,
Намокая насквозь часто,
Словом, пожил не напрасно.
Он тянул, как руки спицы,
Закрывал их, как ресницы,
Когда дождь переставал.
К ночи сильно уставал
И стоял в углу плаксиво.
Зонтик прежде был красивым,
Ярким, броским и полезным.
А сейчас на вид -  болезный,
Будто в гипсе руки-спицы.
По ночам ему не спится,
Ноют раны, слазит кожа
И спасать людей не может.
Зонтик грусть свою не прячет,
Старость зонтику маячит.
Хочешь верь или не верь,
Он на пенсии теперь!
Грустно тянутся денёчки
Горемыки одиночки.
Новых зонтиков немало,
Думал старый зонт устало.
Но осенним днём промозглым,
Явно детям, а не взрослым
Мозг пронзило, как иголкой -
Зонтик-то стоит без толка,
А в лесу деревья  плачут,
Ветки от дождинок прячут.
Время осени настало
И листвы почти не стало.
Капли даже камень точат,
А деревья насквозь мочат.
Вот решили ребятишки
И девчонки, и мальчишки
Зонтик попросить помочь.
Пусть он будет день и ночь
Защищать  верхушки леса,
Чтоб холодный дождь-повеса
Деревца не обижал,
А лишь струйками бежал
По зонту, как скату крыши.
Прикрепили зонтик выше
И проткнули в небе дырку.
Ветер, недовольно фыркнув,
Стал сдувать листвы остатки.
Листья, выбрав для посадки
Зонтик в небесах застрявший,
Крышей для деревьев ставший,
Дальше не отправились
И зонтику понравились.
Прилепились, зонт раскрасив.
Мир осенний так прекрасен!
Зонт-пенсионер живуч,
От спасает мир от туч,
Так что он ещё послужит,
Зонтик всем как прежде нужен!

30 октября 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии