Маврин

Воин всадников и скрипачей -

Свободен от лезвий ножа.

Человек, не имеющий ключей.

Герой асфальта, сошедший с ума.

Пальцы струн залетают в мозг.

Ноты корчатся на крючке.

Таким его создал Бог.

Счастье держится на волоске.

Нет динамиков, в этой игре,

Грима и прочей гадости.

Жизнь он отдал деревенской косе.

Которая не имеет жалости.

Даже к праху неизвестного солдата.

Ни к матери, баюкающая ребенка.

Словно кровь убитого брата.

Гитара сохнет, как распашонка.

Арпеджио плачет от твоих рук.

Ты бесконечен, как Buonarroti.

И плюешь на Иудейский суд,

Музыкой из своей  плоти!

 


Рецензии