Память
Но не жарит... Там, нежно ласкаясь,
Паутинки гоняя, снуёт ветерок,
Редкий лист пролетит, опускаясь.
Там, присев на пенёк, отдыхал мужичок.
Огляделся, красой восхищаясь,
И вздыхал, вспоминал... Рядом бил родничок,
Чуть подальше с рекою сливаясь.
Детство, юность вдали – не забыть о былом,
Как мальчишкой играл в догонялки.
Убегал... Как за белкой гонялся тайком,
Спозаранку торчал на рыбалке.
Здесь малину он рвал, был заядлый грибник...
Детство нам не вернуть никогда.
И сегодня ему не сбежать напрямик...
Не догонишь тот час, он ушёл без следа.
Только память забыть не даёт...
В прошлом, что нам хотеть? Надо жить, не стареть!
Мы ведь живы, весной всё опять расцветёт...
Так зачем нам о прошлом жалеть?
А по этому лесу пусть бегает внук...
Продолжается жизнь, повторяется круг!
Свидетельство о публикации №121110801501