Джайя

Я сотворю стих,
Переплетенье слов.,
Вложу щепотку чувств
И разноцветье снов.
Видела в них тебя,
В звёздных ночных мирах,
Там на воинов тьмы
Ты нагоняла страх.
Дух твой велик был,
Воля и мощь крепка.
И охладить твой пыл
Никто не сумел пока.
Регул твой дом и трон,
Ты в своём доме царь.
Казну наполнял Орион
Арктур обновлял ларь.
Царственна и важна,
Титул победой дан,
Свой справедливый гнев
Обрушила на врага.
Множество ловких рук
Действуют сообща.
Влево сечёт меч,
Вправо летит праща..
Это был ярый бой,
Сила твоя горяча.
Рядом твой верный лев
В оскале стоит, рыча.
Враг здесь не устоит,
Нет уцелевших тут.
Всех, кого грех манит,
Ждёт твой божественный суд..


Рецензии