Земля, пожалуйста, живи!..

Земля, живи... пожалуйста, живи!..
Моя родная, милая планета...
Ты так прекрасна и зимой, и летом, 
И осенью, и в вешние деньки!

Прости нас, нерадивых, сделай милость, 
За то, что мы тебя не сберегли... 
За войны, беды, этот чёртов вирус, 
Который сами и изобрели.

Мы многого ещё не понимаем... 
А, может, просто учат не тому... 
Историю порою забываем, 
А после вопрошаем: «Почему?..»

Да потому что! Всё закономерно:
Ведь, что посеешь, то и соберёшь;
Поэтому, не в дело всё, наверно...
Что происходит в мире — не поймёшь.

Похоже, доигрались мы «до ручки», 
Наворотив безумных дел полно...
Все боги в шоке... Думают, как лучше, 
Остановить сей «принцип домино».

Хотя... возможно, нас так наказали: 
За то, что в суете не сберегли,
За всё, что потеряли и попрали, 
И до беды планету довели.  

Земля, родная, ты одна на свете!
Прости нас и, пожалуйста, живи!.. 
Пусть над тобой Луна и Солнце светят, 
И падают хрустальные дожди... 

Нам надо выжить в катастрофе этой...
И сделать вывод — раз и навсегда: 
Беречь свою любимую планету... 
Иначе, люди, нам грозит беда! 
                                 


Рецензии
Мудро и верно, Ирена!
...Возможно, нас так наказали:
За то, что в суете не сберегли,
За всё, что потеряли и попрали,
И до беды планету довели.
Солидарна с Вами!
Добра Вам!

Валентина Жукова 4   09.11.2021 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!!
Очень хочется, чтобы ВСЕ люди,
населяющие Землю, поняли, что
она у нас - ОДНА!! И берегли
её... и себя...
Всего доброго Вам, здоровья и удач!!

Ирена Буланова   09.11.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.