Окно

Холод, голод и разруха,
Вдрызг разбитая страна,
И Россия как старуха
В небо смотрит из окна.
Там, в окне - звёзды и небо,
Чайки, голуби парят,
Край чужой, где раньше не был,
Просто стекленеет взгляд.
Вот оно очарованье,
Русь то охнет, то вздохнёт,
Забывая про страданья,
Землю, где сама живёт.
Диктор край чужой похвалит,
Русь лентяйкой назовёт,
Соберёт налог, отчалит,
Пароход давненько ждёт.


Рецензии