Урожай

        Притча

Один зажиточный крестьянин
Имел поля с землёй прекрасной.
Сил не жалел; но урожаем
Не мог, однако, он похвастать.

А рядом жил крестьянин бедный.
И на земле его песчаной
Росло всё хорошо и щедро.
Вот и спросил его богатый:

"Как обрабатываешь землю?
И в чём секрет твоих успехов?"
Ответил тот: "Секретов нету.
А просто я иначе сею."

"А как ты сеешь?"- "Перед Богом
Свои колени преклоняю,
Молю посев мой приумножить;
Молитвой землю удобряю.

Отец учил: любое дело
С молитвой делается проще.
Запомнил это я. И смело
Свой урожай вверяю Богу."

Наталия Михайлова 879
26 октября 2021 г.


Рецензии