Природы параллели

Лесная поляна, да лес полукругом,
стоим мы у озера друг перед другом.,
а озера гладь идеально зеркальна,
водица прозрачна  и словно хрустальна
и небо всё смотрит в зеркальную гладь,
в ней видит себя и мечтает понять..
Как это случилось?
Небесные своды упали на землю в прозрачные воды!
Там солнце сияет, как снег облака
и птиц белых стаи летят на юга...
Но к полудню важно, всю гладь нарушая,
семья лебединная - сказка живая,
заходит в то озеро , чудно плывёт
и мать лебедёнку уроки даёт.,
а звёздною ночью луны серебро
тропинкой ложится на самое дно.
Лучи, освещая рельеф наугад,
укажут, где спрятан с сокровищем клад..
Идут дни за днём, за неделей недели
Стоят у озёрка сестрицы две ели..
Они, как хранители тайной скрижали,
с рождения многое здесь повидали,
но молча, обнявшись ветвями своими,
секреты хранят и не делятся ими..
Во всём этом сказе лежат параллели.
То озеро-небо,
сестрёнки две ели.,
луна и сокровище.,
мать и дитя,
ещё у озёрка
есть ты и есть я.
И все мы сейчас
словно в замкнутом круге.,
всегда отражения видим
друг в друге.
И видит нас небо
в той глади зеркальной,
Среди облаков мы с тобой идеальны,
Как те две сестрёнки, красавицы ели.
Такие же в душах у нас параллели..


Рецензии