Луна растёт и убывает

Луна растёт и убывает
Среди мерцающих огней
В ночи, что птицею летает,
От Вашей гавани к моей.

И снов касаяся прилежно
Она вне сумрачных границ,
Она и бледная безгрешно,
И более из всех блудниц.

И тает светлою истомой,
Как пламя яркое свечи,
Всегда иною, незнакомой,
Всегда явленною в ночи.


Рецензии