Да! Я люблю цвет белых простыней

Стихотворение является ответом.
А данные получателя не называю
По этическим соображениям.


Да! Я люблю цвет белых простыней.
На нём все чувства, все ошибки лет
И солнечность, и пасмурное дней,
Всё выдаст простыней суровый цвет.

Он бьёт в глаза, он слепит и гнетёт,
И тянется он линией сквозь жизнь.
Но лишь на нём прекрасное цветёт
Без тягости печальных укоризн.

На белом цвете нет причины лгать.
Да! Я люблю цвет белых простыней.
Он, словно белоснежная тетрадь,
И в солнечность, и в пасмурное дней.


Рецензии