Часть речи

                (отдавая дань Иосифу Бродскому)






Где вечер впадает в ночной времяём,
(я слово придумал, - забава поэта),
где тьма занимает владения света,
заснуть очень хочется, мы устаём,
но памяти явно не нравится это,

она прогоняет желаемый сон,
она предъявляет свои атрибуты,
дневной свистопляске.  Отброшены путы,
плывёт эшелон, за вагоном вагон,
в котором смешались года и минуты,

да что там года?  Размешались века,
но с ними мгновения равновелики,
все разные, но абсолютно безлики,
так воды ручьёв поглощает река.
Усталость обычно приходит на пике

восторга и боли, тоски и тщеты,
нелепой, но яркой надежды на встречу.
Она неизбежна.  Пусть будет далече,
рубеж обретения и пустоты.
Что это такое?  Отвечу – часть речи…


Рецензии
!!!! Ух ты!!! Здорово! Философия очень понравилась!! Удачи, удачи, дорогой товарищ!!)

Сергей Лысенко 2   08.11.2021 18:26     Заявить о нарушении
Удача – понятие весьма субъективное. Пусть нам хватает сил и желания жить и творить, а остальное приложится! 🥃

Илья Цейтлин   08.11.2021 18:36   Заявить о нарушении