Ворона, пластилиновая дама...
Сыр потеряв, не стала унывать,
Но пластилин скупать взялась тут рьяно
Чтоб новое гнездо сооружать.
Потом себе слепила сыроварню
И даже целый сырный ресторан,
Колбасный цех и хлебную пекарню
И на лису поставила капкан.
Лиса же, тоже дамочка не дура,
Стащила пластилин и в тот же миг
Себе слепила вОрона фигуру,
И клюв, и перья, и вороний крик.
ВорОна тут же в вОрона влюбилась,
Правления бразды отдав ему,
В домашнюю хозяйку превратилась –
В примерную и верную жену.
А вОрон, что когда-то был лисою,
Решил уж ничего и не менять.
Доволен он и жизнью, и женою,
Слепить осталось деток – воронят!
07.11.2021г Лука Ольга
Свидетельство о публикации №121110801117