***

"Жизнь - есть страдание". Бессмертные слова.
Бессмысленные хлопоты сознанья тесная тюрьма.*
Что человеку от трудов его
И что доставит удовлетворенье?
Как молния сверкнет вся суетность всего
В уме, освободившемся от самомненья.
Неумолимым светом озарит, развеет заблужденья
И не оставит уголка и тени для сомненья...


*- запятую поставьте сами, где вам угодно.


Рецензии