Добрая песенка

Звёзды дрожали нервно ресницами.
Бабочки бились в экстазе ночном.
Сон заполнялся, жужжа, небылицами:
Ехал в повозке старенький гном.

С хитрым прищуром, в усы улыбался,
На бок свисал из чулка колпачок.
Сонно скрипя, тарантас кувыркался.
Блюдца-пенсне сползли на бочок.

Тихо мурлыча добрую песенку,
Гном надо мною зонт раскрывал.
Куполом небо, к небушку – лесенка.
В горние выси открылся портал…

С каждою сказкой и с каждою песней,
Вверх по ступенькам я делаю шаг…
С гномом моим я живу интересней,
Чем запряженный в повозку ишак.



Л.Захарова
23.03.2021


Рецензии
ВОТ ТАК, ПО СТУПЕНЬКАМ, НА ГОРУ ПАРНАСА ,
ТЕБЕ ДОРОГАЯ ЖЕЛАЮ ВЗОЙТИ !!!!

Аглая Смородина   08.11.2021 02:34     Заявить о нарушении