я уже давно

Прошу, держи меня за руку в эту промозглую мглу.
Я не то, чтоб сильно боялся, но без тебя умру.
Ярко стены освещает светофором гирлянда.
Ты, как елка, стоишь напротив нарядная.
Вот и лямки сбегают по тонким плечам.
Падаю ниц, как к ногам королевы.
И сколько б не уподоблялся красивым речам,
Тебе неважны эти скупые напевы.
Прошу, не будь такой же, как все.
Не покидай меня словно сон по утру.
Заправляя пред работой постель,
Позволь коснуться влажных и нежных губ.
Позволь оставить надежду, вернуться к тебе же.
Мы герои сказочной книги о боге - не имеем одежды.
Ныряем друг в друга, словно пакетики чая в кипяток.
И сколько б не было ругани, выходит одна любовь.
Я уже давно никому не был родным,
Не бросай одного меня.
Я уже давно никому не был родным,
Под этим светом ярких гирлянд.


Рецензии